生而迷茫3

这世界上啊,好多的事,都不要去把它定格,因为一旦你定格了,你会发现,其实它们都是格子之外的。

我想站在高处,举高手臂,让那风使劲的,尽情的吹在我身上,而我抓不住那风,却还是会愉悦的去努力举着手臂,抓着,还有头上很遥远的蓝天。

古若越来越懒了,找不到以前喜欢的一点感觉,她知道那些东西,被以前的一切被一点点剥削,而剩下的,被她自己碾碎。

连笑也感觉是累的...

连坐着躺着,都感觉是不舒服的...

每晚的梦与醒,醒与梦,睁开眼那厚重的窗帘遮挡着的,外面冰霜所映染的,红色招牌的弥红灯色。

家,应该是舒适的啊。

她却开始思考她是不是不适合离爱她的人那么近,那么久...

她怕自己越来越冷漠和不愿意勾起的嘴角伤害他们,毕竟,谁的家里,不是欢声笑语的呢,即使有经济的困难,文化的不足,社会的现实,至少回家都应该是温暖的吧。

再过十几天就是新年了,这个词都已经不会在大脑里运转了。

对于小时候的人们来说,这是一年之中,得到美食和玩耍的,最好的日子。

对于现在的古若来说,这代表她又长了一岁,但在社会上还是没有着落。

她知道自己从没有坏人的心思,也不愿去跟任何人交恶,但是这一些好像不是那么简单,如果拿比喻来说,每一个人都是一个点,而这一个点可以放射出无数的线,你会感觉这个世界,被织成了一匹布。

古若长叹一声,身体更加沉浸在浴缸里,任由那泡沫与水波线在自己的身上晃荡着,又是一天。

29 Jan 2015
 
评论
© 醨九爺 | Powered by LOFTER