生而迷茫2

two.2

假如你不再相信他人,不再信这个世界是彩色,那它即是灰色。

什么是灰色?

不凸显,不强烈,不鲜明,不使人注意,既没有白色的刺眼纯净,也没有黑色的全部抹杀,依然,存在物与人,却淡淡的,随着时间,流淌过去,不太在你的脑海留下痕迹。

贾玉来看张古若,张古若心中有松了口气的感觉,这段时间,没有工作,每天活着就像是再也无法循环的废物一样,让她自己都能清晰的闻到自己身上所散发出的难闻气味。

也许一个人迷茫是静止的,两个人是平衡的,带着这样的情绪,也带着希望能找到答案的想法,在租的房屋里住了两天,张古若犹犹豫豫的选择跟贾玉回了她的家。

跟姐姐回到她家,张古若依旧不安心,记得贾玉刚来的那天晚上,她睡觉,睡着睡着,做了一个梦,明明什么都没发生,却突然把她吓得要死。

凌晨4:00

她再也不敢闭上眼睛,两颗眼珠不安恐惧的打量着屋里的每个能看到的地方,困乏使她的眼皮僵硬,尝试着闭眼,却还是不得不吓的睁开眼睛,最后实在忍受不住的打开手机的手电光源,转着圈的照着屋里,漆黑的屋里,随着光源的移动,能看到自己的朋友张舒淇依旧熟睡着,还有睡在自己身边的贾玉。

怕吵醒她们,关了灯光,等下去,她想是不是今夜不能再睡了?

神经衰弱的痛苦让她再次抑郁起来,这时,耳边,却传来贾玉的声音。

原来她只睡了一会,就再也睡不着了,也许是换了个地方的原因。

她在被窝里抓住了古若的手,让她莫名恐惧的心渐渐平缓下来,慢慢试着闭上眼睛,然后,不知什么时候,再次睡着了。

这些天,可以说是过得浑浑噩噩,深深觉得自己,仿佛连说话的行为都很难顺畅了,自我厌恶与强烈的自卑感让本就没有任何经验的张古若感觉,这个世界仿佛没有任何的生存意义一般,她如是想着,也深知该调解自己的心态。

明天,就要回去租屋了,该怎么办呢?

平时在网上寻找乐趣的张古若此时,感觉到自己的更加没用,但是人怎样不都是活着。

你的网友可以拥有千千万,所有人在网络上都可以展现着那么完美,现实生活中却都是为了生存而低着头颅,被压力迫害的佝偻了腰,没了理想...你就是其中一个,关掉电脑的世界,你是什么角色?

若不用实际行动去改变,你的明天永远是今天,也许会有改变,那就是你老了......

21 Dec 2014
 
评论
© 醨九爺 | Powered by LOFTER